Контактный телефон 

+7 903 960 3573


Свадебная сервировка стола

 

 Вы решили  отмечать свадьбу в небольшой дружеской компании. В первую очередь надо позаботиться об оформлении праздничного стола. Если Вы хотите придать свадьбе особую торжественность, то начать нужно со  столового текстиля. Самый правильный и лучший во всех отношениях - льняной. Традиционно столы накрывают белыми, хорошо отглаженными скатертями, которые должны свисать со всех сторон стола примерно на 25-30 см. Желательно под скатерть подстелить фланель, тогда тарелки не будут ездить по столу,  как по льду и, кроме того, это заглушит стук посуды. Преимущество белой скатерти в том, что на ней хорошо смотрится посуда любого цвета и стиля. Свадебный  стол можно украсить композициями из живых цветов. Декорирование живыми цветами, хрусталь и фарфор, серебро приборов и подсвечников помогут дополнить картину торжественности.

    Если у вас свадьба «без претензий» в стиле молодежной вечеринки, а стол - с прозрачной стеклянной, мраморной или зеркальной столешницей - сервировать его лучше без скатерти, поставить небольшую композицию из сухоцветов или плавающие свечи, а тарелки установить квадратной формы. Должно получиться стильно и современно.

   Салфетки - непременный атрибут сервировки стола. На свадебном торжестве органично будут смотреться салфетки из ткани. Существует много способов укладывания салфеток - «Ракушка», «Самолетик», «Веер», «Шатер», «Космос». Но главное – чтобы они держали форму и развертывались лёгким движением руки.

Если у Вы планируете проведение свадьбы в виде  пикника на природе – на даче или в загородном доме, то пластиковая посуда, одноразовая скатерть и бумажные салфетки вполне уместны, за исключением фужеров для вина, мартини или конька. Эти напитки лучше подавать в классических стеклянных емкостях, присущих тому или иному напитку.

   

     Ну, а если Вы не хотите заниматься организацией свадьбы самостоятельно, то к Вам на помощь придут специалисты нашего свадебного агентства. В рамках организации свадьбы в целом мы предлагаем лучшие рестораны Москвы, загородные площадки, особняки, усадьбы и комфортабельные теплоходы. Опытные декораторы оформят место проведения свадьбы, а лучшие артисты не дадут Вам заскучать. Определиться с выбором площадки для проведения свадьбы, комплексом необходимых свадебных услуг   и развлекательной программой Вам помогут наши опытные менеджеры.