Контактный телефон 

+7 903 960 3573


Организация свадеб. Экономный вариант.

В настоящее время одним из самых насущных вопросов для молодоженов в таком секторе, как организация свадеб является оптимизация бюджета или экономия. В данной статье специалисты нашего свадебного агентства дадут несколько советов о том, как сэкономить на бюджете при организации свадеб, но не испортить один из самых важных дней для жениха и невесты.

 Итак, организация свадеб включает в себя определенный набор услуг. Если молодожены хотят при обращении в свадебные агентства уложиться в определенный бюджет, то основных путей экономии при организации свадеб - два.

Первый вариант, с нашей точки зрения, самый разумный – сокращение количества услуг и замена некоторых опций. Например: если невеста в совершенстве владеет искусством макияжа, то без проблем сможет воспользоваться своим умением в день свадьбы; лимузин можно заменить автомобилем бизнес класса; ресторан оформить воздушными шарами, а не живыми цветами и тканями; выкуп невесты не проводить вовсе; а приглашения не заказывать индивидуально, а купить или сделать своими руками.

Постановка свадебного танца также возможна без привлечения специалистов, если жених и невеста неплохо танцуют.

Что касается экономии на работе фотографа и видеооператора в процессе организации свадеб – лучше этого не делать, свадебные фотографии и романтический видеофильм останутся как воспоминание о свадьбе на долгие годы, и отказываться от этих услуг или сокращать расходы на профессиональных специалистов просто нецелесообразно. Хотя, если средств катастрофически не хватает – можно ограничиться только фотографом, т.к. фотографии обычно просматривают чаще, чем видеофильмы.

Бюджетный вариант развлекательной программы предполагает минимальный перечень услуг – это ведущий свадьбы и музыкальное оформление. При выборе ведущего свадьбы ориентируйтесь на соотношение цена-качество, а проведение дискотеки с DJ обойдется дешевле, чем профессиональные музыканты. При этом обычно в стоимость выездной дискотеки включено звуковое оборудование, дискотечный свет, спецэффекты и работа ди-джея. У музыкальных коллективов световое оборудование, как правило, не включено, звуковой комплект аппаратуры может быть включен, а может и не входить в стоимость.

Второй вариант имеет право на существование, но надо четко понимать пределы допустимой экономии и не выходить за определенные рамки. Итак, второй вариант – экономия на качестве и статусе услуг. Но, повторимся - каким низким бы не был бюджет Вашей свадьбы - есть цены, ниже которых опускаться нельзя.

Например, вместо топ-ведущего можно пригласить профессионального ведущего с более низким гонораром, но приглашать некую тетку колхозного вида с ярко выраженной химической завивкой, которая будет читать Вам дебильные стишки и проводить конкурсы в стиле «Кто родился в декабре – вставай и выпивай», пусть даже в три раза дешевле по гонорару, приведет к провалу всего торжества.

Или, как мы писали выше, можно заменить лимузин на Mercedes или другой автомобиль похожего класса при организации свадеб, но машина Лада Калина вряд ли будет уместна в качестве свадебного кортежа. Музыканты, которые, условно говоря, работают «за еду», а не за гонорар, будут только есть и неумеренно выпивать, забывая о своих прямых обязанностях, да и их музыкальная подготовка не будет приятным дополнением развлекательной программы.

Подводя итог к выше написанному, предлагаем Вам в преддверии подготовки такого важного события, как организация свадьбы обратиться за заказом услуг в наше профессиональное свадебное агентство, менеджеры которого всегда в курсе ценовой политики каждой опции свадебного сегмента рынка. Наши свадебные распорядители всегда знают, какие гостиницы и рестораны при заказе банкета, могут предоставить ряд бесплатных дополнительных услуг, кто из огромной базы профессиональных ведущих согласится сделать ценовую скидку для молодоженов, какие из владельцев автомобилей и лимузинов предоставят бонусы и дополнительные опции. Профессиональные декораторы нашего свадебного агентства знают способы оформления залов, с созданием романтической красоты и гармонии, не выходя из рамок заложенного бюджета. У каждого клиента свои приоритеты, и то, что одному человеку кажется важным и необходимым, для другого может оказаться несущественным. Поэтому, в процессе организации свадеб специалисты нашего свадебного агентства выбирают индивидуальный подход к формированию каждого заказа.